ACEH TIMUR – Idris Yacob, Keuchik Gampong Seuneubok Lapang, Kecamatan Peureulak Timur, Aceh Timur, diduga menjadi korban tabrak lari. Akibat dari peristiwa tersebut, Idris dilarikan ke RSUD Sultan Abdul Aziz Peureulak, Selasa 10 September 2019.
Informasi yang diperoleh atjehwatch.com, kecelakaan itu terjadi di tikungan gampong Kemuning, bersebelahan dengan SPBU Keumuning Kecamatan Peureulak.
Peristiwa naas tersebut terjadi sekira pukul 17.30 WIB, Senin malam 9 September 2019.
Idris Yacob sapaan Wak Rih, dilaporkan sempat dibantu evakuasi dan di bawa ke RSUD SAAS Peureulak oleh Waka Polres Aceh Timur, dengan menggunakan mobilnya dan dibantu Zainal Abidin, Keuchik Gampong Tualang Pateng Kecamatan Peureulak Timur.
“Saat saya lihat korban, sudah tergeletak di tepi jalan, diduga akibat tersenggol dengan mobil. Pas saya lihat kepala, mulut dan hidungnya mengeluarkan darah, dan korban tidak sadar diri,” kata Zainal Abidin.
Zainal juga menceritakan, saat kejadian, dia pulang dari Keude Peureulak menuju ke Alue Nireh gampong Tualang Pateng. Namun saat tiba di Kemuning, Ia melihat kerumunan warga.
“Pas saya lihat, korban adalah Keuchik idris, kemudian saya minta warga untuk menyetop mobil, untuk bawa Wak Rih ke rumah sakit, secara kebetulan datang mobil Waka Polres Aceh Timur,” kata Zainal.
Akibat pendarahan, korban terpaksa dirujuk ke RSUD Langsa, hingga kini korban mengalami koma tidak sadar diri.
“Kondisi beliau terluka di kepala dan pendarahan serius,” kata Camat Peureulak Timur, Mukhtardin, saat ditemui atjehwatch.com di IGD RSUD Langsa.
Laporan Irwansyah