TAPAKTUAN – Idrus TM memperoleh suara tertinggi sebagai calon ketua DPW PA Aceh Selatan. Idrus unggul dibandingkan 3 kandidat lainnya dalam Muswil yang digelar di Rumoh Agam, Tapaktuan, Senin 23 September 2019.
Informasi yang diperoleh atjehwatch.com, Idrus TM mendapatkan suara 73, Jalaluddin 11 suara, Jasadi 14 suara, serta Lisa Elvirasman ST 44 suara. Sedangkan dua suara lainnya rusak.
Dengan perolehan ini, Idrus TM dinyatakan unggul dalam Muswil PA Aceh Selatan. Muswil itu sendiri, berlangsung sejak pagi hari tadi.
“Pak Idrus unggul. Beliau memimpin dengan 73 suara,” ujar sumber atjehwatch, Senin malam 23 September 2019.
Sebelumnya, Ketua KPA Wilayah Lhok Tapaktuan, Muklis atau akrab disapa Nek Rayeuk, mengatakan GAM berdamai dengan Republik Indonesia serta bukan menyerah. Karena itu, posisi antara GAM dengan RI setara dan sama-sama memiliki hak dan kewajiban dalam menjaga kedamaian dan pembangunan di Aceh.
Hal ini disampaikan Nek Rayeuk dalam sambutannya pada pembukaan Muswil PA Aceh Selatan yang berlangsung di Gedung Musyawarah Rumoh Agam, Tapaktuan, Senin pagi 23 September 2019.
“GAM berdamai dan bukan menyerah,” kata Nek Rayeuk yang juga Ketua Panitia Muswil PA Aceh Selatan.
Hadir dalam acara ini sejumlah perwakilan PA dari tingkat sagoe hingga wilayah, mantan panglima Lhok Tapaktuan Agen, Abrar Muda, serta sejumlah undangan lainnya.
Jajaran KPA, kata Nek Rayeuk, membuka diri untuk seluruh intelektual muda di Aceh Selatan guna berjuang sama sama dengan Partai Aceh. []