MEUREUDU – Kejuaraan Daerah (Kejurda) motorprix round III tropi bupati Pidie Jaya akhirnya selesai digelar oleh IMI, Minggu 20 Oktober 2019.
Adapun kelas SO1-bebek 4 tak 150 cc mike tune up mp 1 expert dijuarai oleh Reza Fahlevi asal Banda Aceh dari Tim Sonic Pulsa Racing Team dengan poin 25. Tropi diserahkan oleh Wakil Bupati Pidie Jaya Said Muliadi.
Kemudian kelas S02 bebek 4 tak 125 cc mike tune up mp 2 expert diraih oleh Agung Febri Ranadhan asal Banda Aceh asal Tim RM Seulawah Indah Mimaki Koizumi RT dengan poin 25. Tropi diserahkan oleh Pemprov IMI Aceh Ibnu Rusdi.
Sedangkan kelas SO3-bebek 4 tak 150 cc mike tune up mp 3 expert dijuarai oleh T.M Kausar asal Aceh Besar dari Tim IGM Ampont Nasuha Cekl 46 Air Cooling Fan dengan poin 25. Tropi diserahkan oleh ketua Korwil IMI Aceh.
Selanjutnya kelas SO4-bebek 4 tak 125 cc mike tune up mp 4 expert dijuarai oleh M.Rezki asal Banda Aceh dari Tim Honda Champion Prima Nusantara FIF Astra kyt dengan poin 25. Tropi diserahkan oleh ketua harian IMI Aceh.
Kemudian kelas SO5-bebek 4 tak 125 cc Standar mp 5 expert dijuarai oleh Abdul Yasir asal Aceh Besar dari tim 24RT Amex Style M2N Doro Family dengan poin 25. Tropi diserahkan oleh panitia pelaksana.
Kelas SO6-bebek 4 tak 110 cc Standar Mp6 Pemula (OMR Honda) dimenangi oleh Sibral Mausi asal Aceh Jaya dari tim YZ Asam Sunti Heri G Racing dengan poin 25. Tropi diserahkan oleh Ria IMI Aceh.
Selanjutnya KL S07 Matic 130 cc standar MP 7 Pemula (OMR Honda) yang dijuarai oleh Afdhalaul Fitra asal Banda Aceh dari Tim Kaliegat RT Tgk dengan poin 25. Tropi diserahkan oleh Ipda Mustafa dari kepolisian.
Kemudian KL 508 – bebek 4 tak 150 cc injeksi MP5 ecu standar u-16 tropy diserahkan oleh Ikhsanundin MZ pengamat otomotif juga anggota DPR Aceh.
Kelas 509 – bebek 4 tak 125cc standar mp6 non katagori dijuarai oleh Reza Fahlevy asal Banda Aceh dari tim Kilang Padi HBR 555. Tropi diserahkan oleh Abdul Hisbuan perwakilan PT. Capella.
Kelas 10- bebek 4 tak 125 cc standar mp6 Pidie-Pidie Jaya dan Bireun dimenangkan oleh Nadir asal Pidie dari Tim Kilang Padi Hasan 555 Anugrah Motor. Kemudian yang terahir kelas11- matic 130cc standar mp7 pemula dijuarai oleh Rafly N.H asal Aceh Barat dari Tim 63 Racing MKD Banda Aceh dengan poin 25.
Sementara itu ketua IMI Pijay M iqbal menjelaskan Kejurda seri ketiga ini sukses berkat kerja keras seluruh Panitia dan anggota IMI Pidie Jaya.
“Alhamdulillah berkat kerja sama dan kerja keras para panitia acara Kejurda motorprix ini berjalan sebagaimana mestinya tanpa hambatan yang berarti, dan juga terimakasih kepada seluruh sponsor dan masyarakat Pidie Jaya yang telah berpastipasi menyukseskan Kejurda ini,” ujar Tiyong. [ ]
Laporan Muliadi