MEUREUDU – Pemerintah Kabupaten Pidie Jaya melalui Dinas Lingkungan Hidup menerima bantuan hibah 1 unit escavator merek comatsu dari PUPR dan 7 unit becak viar dari Kemen LHK Jakarta.
Hal Tersebut dikatakan oleh Syukri Itam, Kepala Dinas Lingkungan Hidup Pidie Jaya, Rabu 11 Desember 2019.
Menurut Syukri Itam, satu unit escavator ini yang di usul pada 2017 lalu yang seharusnya diberikan pada tahun 2018 lalu, namun dikarenakan tahun 2018 ada perubahan nomen katur dari Satker menjadi balai.
“Maka ini di berikan oleh balai pengadaan alat berat Kemen PUPR Cipta Karya,” terang Syukri.
Selain itu bantuan becak viar sebanyak 7 unit yang di usulkan pada tahun 2018. “insyaallah keluar tahun ini 2019,” ujarnya.
Adapun kedua bantuan tersebut merupakan hiban kementrian kepada pemerintah Kabupaten Pidie Jaya karena untuk saat ini. Pemerintah Kabupaten Pidie Jaya dinilai sangat butuh terutama dalam penanganan persampahan di kabupaten tersebut.[ ]
Laporan Muliadi