DEWANTARA – Anggota DPR Aceh dari Fraksi PPP Fakhrurrazi H Cut, atau akrab disapa Frozi, menyerap aspirasi masyarakat di kawasan Dewantara dan Nisam, Kabupaten Aceh Utara, Kamis 19 Desember 2019. Kegiatan berbentuk silaturahmi ini merupakan bagian Reses anggota DPR Aceh.
Pantauan atjehwatch.com, Frozi juga mengunjungi para nelayan di Bangka Jaya. Di sana, warga mengeluh dangkalnya kuala sehingga menyulitkan pihaknya untuk melaut dan mencari ikan.
“Ini kuala kami sangat dangkal, tidak bisa kami gunakan untuk berlabuh dan bahkan ada beberapa perahu kami yang karam karena kuala yang dangkal tersebut,”kata salah seorang nelayan kepada Frozi.
Dirinya mengaku sangat mengharapkan perhatian pemerintah untuk dapat menormalisasi kuala di Bangka Jaya.
Terkait hal ini, Frozi mengaku mempunyai keinginan meningkatkan kesejahteraan masyarakat, terutama nelayan di seluruh Aceh Utara dan seluruh aspek kegiatan masyarakat yang mengarah pada kesejahteraan masyarakat itu sendiri.
“Saya akan segera menyampaikan seluruh aspirasi masyarakat yang didapatkan selama masa reses ke tingkatan lebih lanjut, agar semua aspirasi masyarakat Dapil V khususnya bisa segera direalisasikan,” kata Frozi.
Frozi juga mengunjungi beberapa tempat lainnya, seperti Pukesmas Dewantara dan bertemu dengan masyarakat di Kecamatan Nisam. Ini dilakukan dalam rangka peninjuan serta memastikan agar terwujud pelayan kesehatan yang baik.
Dalam kunjungan ke Nisam, masyarakat mengaku sangat mambutuhkan irigasi untuk mengairi sawah mereka karena di kala musim kemarau mereka tidak bisa turun ke sawah.
“Semua yang aspirasi yang kita dapatkan pada masa reses ini akan kita tampung, dan kita akan berusaha maksimal agar ini diprioritaskan oleh Pemerintah Aceh, pada tahun 2021 agar segera dapat terealisasi dengan baik,” kata Frozi. []