BANDA ACEH- Anggota DPRA dari Fraksi Partai Aceh asal pemilihan Kabupaten Aceh Timur, Iskandar Usman Al-Farlaky, Rabu sore 29 Januari 2020, membesuk M Thaleb Usman, warga asal Kecamatan Indra Makmue, Kabupaten Aceh Timur, yang menderita sakit prostat dan lumpuh.
M Thaleb Usman dilaporkan sudah menderita sakit sekitar 4 tahun silam, namun sudah sempat sembuh sekitar 5 bulan, sehingga kembeli didera sakit seperti saat ini. Lantaran faktor ekonomi sang isteri tidak membawa suaminya ke rumah sakit.
Ke RSUZA, Iskandar datang bersama keluarganya. Ia juga berpesan kepada isteri M Thaleb Usman, jika tidak mendapat pelayanan optimal dari pihak medis agar melaporkan, sehingga dirinya bisa berkomunikasi dengan manajemen RSUZA. “Rencana medis tahap awal adalah menunggu hasil labor,” kata Al-Farlaky.
Selain itu, politisi muda ini juga membesuk Usman atau Waman, salah seorang tokoh masyarakat Kampung Beusa, Kecamatan Peureulak Barat, yang dirawat di ruang Aqsa 2 RSUZA. []