BANDA ACEH – Jalanan di Kota Banda Aceh masih disesaki kendaraan roda empat dan dua, Sabtu malam 21 Maret 2020.
Sejumlah warga masih memadati café serta rumah makan serta pusat pembelanjaan di akhir pekan meski adanya himbauan pemerintah untuk menjauhi keramaian untuk memutuskan siklus Corona.
Pantauan atjehwatch.com, sejumlah ruas jalan utama di Banda Aceh, T Nyak Arif, Teungku Nyak Makam serta pusat pembelajaan masih dipenuhi warga yang menikmati akhir pekan.
Sejumlah Warkop di jalan Nyak Makam juga masih dipenuhi oleh warga. Aktivitas terlihat masih normal seperti biasa. Warga datang bersama keluarga untuk bersantai bersama.
Sementara untuk pusat pembelanjaan, seperti Hermes Mall, sejumlah pengunjung mulai diperiksa dengan alat pengukur suhu tubuh.
“Ini prosedur untuk keselamatan bersama. Mohon dipahami,” ujar petugas di Hermes Mall Banda Aceh.
Sedangkan untuk Warkop dan rumah makan belum ada pemeriksaan serupa.
“Entah di mana yang salah, tapi sepertinya orang Aceh terlalu santai dalam menghadapi wabah Corona,” ujar Alfian, salah seorang warga Banda Aceh. []








