BANDA ACEH – Sejumlah pantai di pesisir Aceh Besar mulai dikunjungi warga usai pemerintah pemerintah menerapkan status new normal.
Pantauan atjehwatch.com, pantai yang mulai dikunjungi warga seperti Ujong Batee, dan Pantai Ujong Kareung Desa Ladong Aceh Besar.
Warga kebanyakan datang ke pantai bersama keluarga dengan mobil pribadi.
“Iya. Anak anak mengaku suntuk karena selama ini di rumah terus. Mumpung akhir pekan dan juga libur pada Senin, ya ke pantai,” kata Sulaiman, 34 tahun, warga Banda Aceh.
“Tapi kita tetap mematuhi protokol kesehatan. Cari lokasi yang sepi untuk anak-anak mandi, kemudian langsung pulang,” ujarnya lagi.
Sementara itu, Nurufadhilah, 27 tahun, warga lainnya juga mengaku hal yang sama.
“Sekarangkan sudah memasuki New Normal, jadi aktivitas di luar sudah diperbolehkan. Asal jaga jarak dengan orang orang yang belum dikenal,” ujarnya. []







