BLANGPIDIE – Sebanyak 145 Keluarga Penerimaan Mampaat (KPM) Gampong Cot Menee Kecamatan Jeumpa Kabupaten Aceh Barat Daya menerima Bantuan Langsung Tunai (BLT) untuk dua tahap sebanyak 600 ribu per-KPM.
BLT yang bersumber dari Dana Desa (DD) itu disalurkan oleh pemerintah Gampong secara langsung kepada para KPM yang berlangsung di Aula Kantor Keuchik setempat, Sabtu (07/08/2021).
Alizar, Keuchik Gampong Cot Manee mengatakan, penyaluran BLT DD tersebut disalurkan dua tahap sekaligus.
“Penyaluran BLT ke-145 KPM kali ini diravel dua tahap sekaligus, yakni untuk tahap IV dan tahap V,” kata Alizar.
Ia menerangkan, penyaluran dua tahap sekaligus merujuk pada Surat Bupati Abdya nomor: 410/915/2021 tentang Perihal: Percepatan Pelaksanaan BLT DD dan Pelaksanaan Kegiatan Pada APBG Tahun Anggaran 2021.
“Atas dasar surat tersebutlah kami menyalurkan BLT ini kepada KPM dengan dua tahap sekaligus,” imbuhnya.
Pada saat penyaluran bantuan tersebut ikut didampinggi Bambinkhamtibmas, Babinsa, PLD Sadli Muhklis dan sejumlah Aparatur Gampong Cot Manee.







