MEUREUDU – Hujan deras mengguyuri Pidie Jaya semalaman hingga meluapnya sungai Ulim, Sungai Panteraja, sungai Leungputu hingga terjadi banjir di beberapa Gampong di lima kecamatan Pidie Jaya, Kamis 13 Januari 2022.
Pantauan atjehwatch.com di lokasi banjir terlihat Kapolres Pidie jaya dan pasukan PMI serta BPBD Pidie Jaya turut membantu warga yang terdampak banjir di Lima kecamatan Pidie Jaya.
Data sementara yang diperoleh dari BPBD Pidie Jaya di kecamatan Bandar Baru sebanyak empat gampong terendam banjir dan empat sekolah juga turut terendam banjir di kecamatan Bandar Baru.
Sementara di kecamatan Panteraja sebanyak lima gampong terendam banjir, yaitu Gampong Tunong, Muka Blang, Bagus, dan Gampong Mesjid di kecamatan itu.
“Kecamatan Ulim sebanyak 15 gampong dan kecamatan Jangka Buya sebanyak 6 Gampong, kemudian di kecamatan Bandar Dua sebanyak 11 gampong,” ujar kepala BPBD Pidie jaya Muhammad Nur, melalui selulernya.[ ]