BLANGPIDIE – Kapolres Aceh Barat Daya, AKBP Muhammad Nasution, SIK, Peusijuk atau menempungtawari Ketua KPA Wilayah 013/Blangpidie Abdurrahman Ubit atau yang sering disapa Tgk. Doraman.
Prosesi adat Peusijuk dalam budaya masyarakat Aceh itu dilaksan di kediaman Tgk. Doraman, Gampong Pante Perak Kecamatan Manggeng, Selasa (14/06/2022).
Disela-sela menempungtawari Mantan Panglima Wilayah Blangpidie itu, Kapolres Abdya AKBP Muhammad Nasution menyampaikan ucapan selamat jalan kepada Abdurrahman Ubit.
“Semoga Ketua KPA, Bang Abdurrahman selamat dan sampai kepada tujuan hingga pulang ke kampung halaman,” ucap AKBP Muhammad Nasution.
Ia juga memanjatkan doa, agar Ketua KPA Blangpidie dan segenap Jamaah Calon Haji dari Abdya menjadi Haji yang Mabrul.
“Semoga Bang Doraman dan para Jemaah Calon Haji dari Abdya mendapatkan gelar haji mabrul,” imbuh Kapolres Abdya Muhammad Nasution.
Sementara itu, Ketua KPA Wilayah 013/Blangpidie Abdurrahman Ubit menyampaikan rasa bangga dan terimakasih kepada Kapolres Abdya yang telah meluangkan waktunya untuk berhadir di Acara Syukuran dan doa bersama di kediamannya.
“Rasa bangga kami ucapkan kepada Bapak Kapolres dan rombongan yang telah Menampungtawari kami dan keluarga serta menyampaikan doa terbaiknya. Semoga Allah SWT membalas semua kebaikannya,” ungkap Doraman.
Ia juga berhajat, agar Kapolres Abdya dan keluarga segera dipanggil ke tanah suci untuk menunaikan rukun Islam ke lima tersebut.
“Semoga Adinda Muhammad Nasution (Kapolres Abdya) serta keluarga, dapat kesempatan untuk segera menunaikan ibadah Haji. Kita yakin, orang-orang baik akan segera dipanggil oleh Allah SWT untuk datang dan beribadah ke tanah suci, Aamiin,” pungkas Tgk. Doraman.
Pada kegiatan tersebut Kapolres Abdya ikut didampingi Wakil Ketua DPRK Abdya Syarifuddin (Buyong Ie Mirah), Sekjen KPA Blangpidie Abdul Aziz, para Penjabat Utama Kapolres Abdya dan tamu undangan lainnya.
Reporter: Rusman