SIGLI – Sekretaris PWNU Aceh sukses melantik Pengurus NU 23 kecamatan beserta lembaga lembaga NU dan Badan Otonom NU Kabupaten Pidie di Gedung Meusapat Ureung Pidie, Kamis, 16 Maret 2023.
Ketua Pengurus Cabang Pidie, Tgk. Isafuddin, S.H.,M.H, mengatakan bahwa pelantikan dilaksanakan setelah semua pengurus NU tingkatkan kecamatan sudah terbentuk semua beserta Banom dan Lembaga lembaga NU se kabupaten Pidie.
“Dengan mengkat tema “Kemandirian dalam Berkhidmat untuk Peradaban Dunia”, diharapkan Kepada warga Nahdliyyin supaya menghidupkan pengajian pengajian dalam masyarakat Pidie, berikan yang terbaik dengan ilmu yang kita miliki,” ujar Tgk Insafuddin, yang juga alumni pasca sarjana IAIN Malikussaleh Lhokseumawe.
Lanjutnya, pelantikan pengurus dilakukan oleh Gus Nawi yang merupakan Sekretaris pengurus wilayah NU Aceh dan dibacakan SK oleh Tgk Razali Yusmar, S.Ag.
“Masa kepengurusan khidmat 2023 – 2028. Adapun salah satu lembaga yang dilantik adalah Lembaga Perguruan Tinggi Nahdlatul Ulama (LPTNU) kabupaten Pidie yang di nahkodai oleh Mulyadi, M.A, sebagai ketua LPTNU kabupaten Pidie. Mulyadi Makmuman, yang juga merupakan salah seorang dosen di universitas Malikussaleh Lhokseumawe, tepatnya di Fakultas ISIP Unimal,” kata dia.
“Terima kasih kepada semua pihak yg telah memberikan sokongan penuh dan dukungannya pada pelaksanaan pelantikan hari ini,” ujar Tgk Insafuddin.
Acara pelantikan tersebut dihadiri oleh Rais Syuriah PW NU Aceh, Tgk. H. Nuruzzahri (Waled Nu), Muspida Pidie, Anggota DPRA dan DPRK, OKP, LSM, Parpol, pengurus, warga NU, serta tamu undangan lainnya.[Mul]
