BIREUEN – Direktur PT Jhony Jakarta Group, Juniadi SH, yang kini menjadi anggota DPRK Bireuen dari Partai Golkar menyalurkan empat sapi kurban untuk warga di empat desa dalam Kecamatan Peusangan Selatan, Kamis (29/6/2023).
Sapi tersebut diserahkan ke panitia kurban di Desa Geulanggang Labu, Desa Uteun Gathom dan Desa Blang Cut.
Sementara satu ekor sapi disembelih sendiri, dan dagingnya di salurkan untuk sejumlah warga kurang mampu yang berada dalam Kecamatan Peusangan Selatan.
Sehari sebelumnya, pemilik apotek Khan di Matangglumpangdua ini juga menyembelih satu sapi untuk meugang, daging sapi itu di bagi ke 190 kurang mampu.
“sumbangan sapi kurban memang sudah rutin saya lakukan, bahkan sebelum saya terpilih menjadi anggota DPRK Bireuen,” katanya.
Juniadi mengatakan sumbangan hewan kurban merupakan bentuk syukurnya atas limpahan rezeki dari Allah.
Setelah shalat Idul Adha, Juniadi mengantar satu persatu sapi kurban ke desa yang dituju.
“Alhamdulillah, tadi usai shalat idul adha, sapi-sapi itu sudah kita serahkan ke panitia kurban,” sebutnya.
Juniadi menambahkan, momentum Idul Adha 1444 H ini hendaknya dapat mempererat hubungan persaudaraan antara dirinya dengan masyarakat setempat.
“Meskipun daging meugangnya tidak banyak dan sapi kurban cuma empat ekor, namun mudah-mudahan ini bisa membantu saudara-saudara kita yang kurang mampu,” ucapnya.












