LHOKSUKON – Kedatangan calon presiden Anies Baswedan ke Aceh Utara, pada Rabu 1 November 2023, dipastikan akan mendapat sambutan hangat dari warga Aceh.
Massa yang akan datang juga dipastikan mendapat hadiah menarik. Setidaknya, ada 50 kupon doorprice yang habis dibagi jelang kedatangan Anies ke Lapangan Bumi Gas, Kecamatan Tanah Lues, Kabupaten Aceh Utara pada Rabu 1 November 2023.
Hal ini disampaikan panitia pelaksana Anies Saweu Aceh.
“Ada sekitar 50 ribu kupon doorprice Anies habis terbagi,” kata Wakil Ketua Panitia Anies Saweu Aceh, Teungku Muhammad Nur, kepada wartawan, Selasa 31 Oktober 2023.
“Kita berharap acara berlangsung sukses tanpa hambatan,” kata Ketua Partai Adil Sejahtera (PAS) Aceh Utara ini lagi.
Sebelumnya diberitakan, Partai Adil Sejahtera (PAS) yang dibentuk oleh sejumlah ulama Aceh merapat ke calon presiden Anies Baswedan.
“Insya Allah. Sikap ini akan disampaikan oleh petinggi PAS pada 1 November 2023 mendatang di Tanah Luas Aceh Utara. Insya Allah akan dihadiri langsung oleh sejumlah ulama Aceh dan pak Anies sendiri,” ujar Teungku Muhammad Nur.
“Ini bukan deklarasi. Tapi lebih ke arah dukungan politik. Ini pilihan para ulama Aceh yang tergabung dalam PAS atas doa doa dan istikharah politik selama ini,” kata pria yang akrab disapa Waled Tabina Aceh ini.










