Banda Aceh – Dewan Eksekutif Mahasiswa Fakultas Adab dan Humaniora (DEMA FAH) bersama Komunitas Kejar Mimpi Aceh (KMA) mengadakan kegiatan talkshow bertajuk TEACH atau Intensive Class Scholarship dengan tema “Kupas Tuntas Beasiswa CIMB Niaga”. Acara ini berlangsung di Aula Mini Fakultas Adab dan Humaniora selama dua hari, 20-21 Juli 2024.
Kegiatan ini dibuka langsung oleh Dekan Fakultas Adab dan Humaniora, Syarifuddin, MAg PhD. Dalam sambutannya, Ia menyampaikan bahwa setiap manusia memiliki mimpinya masing-masing yang harus diwujudkan dengan kesungguhan.
“Sebagaimana pepatah Arab mengatakan, ‘Man Jadda Wajada’ (Barangsiapa yang bersungguh-sungguh, maka ia akan berhasil), maka tanamlah mimpi itu dan bersungguh-sungguhlah,” ujar Syarifuddin.
Syarifuddin juga mengucapkan terima kasih kepada Komunitas Kejar Mimpi Aceh, yang merupakan CSR dari Bank CIMB Niaga Syariah, atas kerjasamanya dengan DEMA FAH dalam menyelenggarakan talkshow beasiswa ini.
Nadia Salsabila, Leader Kejar Mimpi Aceh, berharap melalui kegiatan ini semakin banyak generasi muda di Aceh yang menjadi awardee beasiswa CIMB Niaga dan ilmu yang didapat dapat diimplementasikan.
“Melalui kegiatan ini, kami berharap semakin banyak generasi muda di Aceh yang menjadi awardee beasiswa CIMB Niaga dan ilmu ini bisa diimplementasikan,” katanya.
Ikram Maulana, Ketua Umum DEMA FAH, menyambut baik kolaborasi ini. “Alhamdulillah, pada hari ini sebuah kolaborasi yang sangat luar biasa telah terjadi antara DEMA FAH dengan Komunitas Kejar Mimpi Aceh. Ini merupakan momentum yang sangat hebat, yang patut kami syukuri dan banggakan. Harapannya semoga kolaborasi ini tidak hanya sampai di sini saja, tetapi juga tetap terjalin di tahun-tahun yang akan datang,” ujar Ikram.
Raudhatul Jannah, Ketua Panitia, menyampaikan terima kasih kepada semua pihak yang telah berpartisipasi dalam menyukseskan acara ini.
“TEACH merupakan sebuah program kolaborasi antara Kejar Mimpi Aceh dan DEMA Fakultas Adab dan Humaniora yang menawarkan pendekatan pembelajaran inovatif dengan mengadopsi konsep talkshow,” katanya.
Acara ini menghadirkan narasumber Riski Nopriyama SH awardee beasiswa CIMB Niaga Scholarship 2020-2022, yang memberikan materi serta trik membedah Curriculum Vitae (CV), Motivation Letter, Leaderless Group Discussion (LGD), dan latihan langsung wawancara beasiswa bagi peserta yang hadir. Peserta acara ini berasal dari Universitas Islam Negeri Ar-Raniry Banda Aceh dan Universitas Syiah Kuala.
Najihan, salah satu peserta, menyatakan bahwa ia mendapatkan banyak ilmu baru terkait persiapan-persiapan yang harus dilakukan. “Kegiatan ini memberikan banyak pelajaran baru terkait persiapan dalam mendaftar beasiswa dan semoga Kejar Mimpi Aceh terus berdampak bagi masyarakat luas,” ujarnya.
Komunitas Kejar Mimpi Aceh adalah bagian dari gerakan sosial yang diinisiasi oleh PT Bank CIMB Niaga sebagai wadah bagi generasi muda untuk mengasah keterampilan kepemimpinan dan volunteering. Gerakan ini bertujuan membentuk generasi muda Indonesia yang positif dalam menerapkan nilai-nilai hidup melalui pengembangan diri yang baik. []










![[Opini] JKA dan Martabat Keistimewaan Aceh](https://atjehwatch.com/wp-content/uploads/2026/05/WhatsApp-Image-2026-05-06-at-15.09.56-350x250.jpeg)
