SIGLI – Para alumni Dayah Tanoh Mirah menyatakan dukungan untuk calon gubernur dan wakil gubernur Aceh, Mualem Muzakir Manaf dan Fadhlullah di Pilkada Aceh 2024.
Deklarasi tersebut dilakukan di Dayah Bustanul Huda pimpinannya, Teungku H Abu bakar atau Abu Barieh selaku ketua MUNA Pidie di Desa Beulangong Basah, Mutiara Timur, Kabupaten Pidie.
Kegiatan ikut dihadiri Sekjen Ikatan Alumni Dayah Abu Tanoh Mirah (IKAT ADAT Aceh) Teungku H Muhammad Nur M.Si dan juga Ulama Kharismatik Aceh yaitu Abati Nuruddin Buloh, Abon Ajad Didoh, Abi Razali, Waled Mustafa Pulo, Abon Paloh, Abah Muraki, Abon Awe geutah, waled Herman Paya, Waled Mulyadi MJ dan juga ulama lainnya yang ikut dihadiri ratusan jamaah.
“Deklarasi ini merupakan wujud solidaritas ulama Aceh dalam mendukung Mualem – Dek Fadh,” ujar Abu Barieh.
“Pasangan ini telah membuktikan kapasitas dan integritasnya selama menjabat wakil Gubernur Aceh dan DPR RI. Kepemimpinannya yang inklusif dan visioner telah membawa banyak perubahan positif bagi Aceh,” ujar Teungku M. Nur.
“Kami percaya bahwa dengan kepemimpinannya, Aceh akan menjadi lebih ramah, inklusif, dan berkelanjutan dalam bingkai syariat islam,” ujarnya lagi.










