BANDA ACEH – Program Studi Pendidikan Bahasa Inggris (PBI) Fakultas Tarbiyah dan Keguruan UIN Ar-Raniry Banda Aceh kembali menggelar acara Go Bolding XXI dengan tema: _”A CELEBRATION OF GROWTH, A COMMITMENT TO IMPACT: GRADUATING WITH PURPOSE AND DIRECTION”_
Fokus utama acara ini adalah untuk memberikan wawasan kepada para lulusan baru program studi pendidikan Bahasa Inggris Fakultas Tarbiyah UIN Ar-Raniry tentang hidup yang akan mereka jalani setelah menyelesaikan program akademik S1 nya ini, sekaligus memberikan motivasi kepada mereka dalam menghadapi berbagai tantangan, memanfaatkan kesempatan, serta mengembangkan diri dalam proses meraih kesuksesan . Acara ini juga merupakan yudisium program studi, moment pelepasan lulusan oleh program studi Pendidikan Bahasa Inggris Fakultas Tarbiyah UIN Ar-Raniry.
Ketua Program Studi Pendidikan Bahasa Inggris, Syarifah Dahliana, dalam sambutannya menyampaikan bahwa “Peluang dan tantangan selalu hadir berdampingan dalam perjalanan hidup. Seseorang yang mampu melihat kesempatan serta menghadapi setiap tantangan dengan bijaksana dan cerdas akan mengalami perkembangan diri yang lebih baik.”
Ia juga menggambarkan bahwa kelulusan bukan sekadar memperoleh gelar, tetapi untuk melangkah ke masa depan dengan tujuan dan arah hidup yang jelas.
“Karena itu, ambil kesempatan, hadapi tantangan, dan teruslah belajar menjadi pribadi yang lebih baik.”
Dia juga berharap kepada para lulusan untuk tidak hanya berfokus pada pencapaian pribadi, tetapi juga mampu menjadikan ilmu pengetahuan sebagai sarana untuk menciptakan manfaat yang lebih luas. Karena sesungguhnya kelulusan bukanlah akhir dari proses belajar, melainkan gerbang menuju pembelajaran yang lebih luas dan tanggung jawab yang baru.
Dari tema acara yang diusung, mengandung makna bahwa para calon pendidik masa depan tidak hanya merayakan keberhasilan akademik, tetapi juga mempersiapkan diri untuk memberikan dampak positif bagi masyarakat dan dunia pendidikan. Tema ini menekankan pentingnya pertumbuhan pribadi, kemampuan menghadapi tantangan global, serta memiliki tujuan dan arah yang jelas setelah menyelesaikan pendidikan.
Melalui proses pembelajaran dan pemberdayaan yang tepat, para lulusan diharapkan mampu berkembang menjadi individu yang adaptif, inspiratif, dan siap berkontribusi dalam dunia pendidikan yang terus berubah. Selain itu, mereka juga diharapkan dapat membimbing generasi masa depan agar lebih siap menghadapi perkembangan dunia yang semakin terhubung secara global dengan penuh tanggung jawab dan tujuan yang jelas.
Acara ini menghadirkan pembiacara utama, yaitu *Rizkiana, M.Ed (IncSpecEd)* yang merupakan seorang Master of Education di Monash University. Beliau berbagi cerita mengenai pengalaman pendidikan, beasiswa hingga pekerjaan beliau. Rizkiana merupakan alumni Prodi pendidikan Bahasa Inggris Fakultas Tarbiyah UIN Ar-Raniry Banda Aceh, tahun 2011.
Adapun yang ikut kegiatan Go Bolding ini adalah gabungan lulusan pada Gelombang I semester Ganjil 2025/2026 dan Gelombang II tahun semester Genap 2025/2026. Jumlah lulusan gelombang I adalah 34 orang dan gelombang II 27 orang. Total keseluruhan lulusan dalam dua gelombang ini adalah 61 orang.
Diharapkan kegiatan ini mampu menjadi awal dari berbagai peluang baru serta memberikan panduan yang jelas bagi para lulusan untuk terus bertumbuh dan berkembang di dunia profesional. Selain itu, para lulusan juga diharapkan dapat terus memberikan kontribusi positif sesuai bidang masing-masing. Dengan semangat, kerja keras, dan tekad yang kuat, diyakini bahwa mereka akan mampu meraih cita-cita serta tumbuh menjadi pemimpin yang membawa perubahan di masa depan.










