BANDA ACEH – Senator DPD RI Aceh, Azhari Cage SIP, kembali menggelar sosialisasi 4 pilar kebangsaan di Aceh. Kali ini kegiatan berlangsung di Dayah Bustanul Muttaqin Desa Labuy Kecamatan Baitussalam, kabupaten Aceh Besar, Sabtu pagi 7 Februari 2026.
Kegiatan ini turut dihadiri oleh pimpinan dayah, dewan guru, santri serta para pimpinan gampong dan perwakilan masyarakat di Kecamatan Baitussalam.
Sosialisasi ini juga berbalut kegiatan silaturahmi dengan masyarakat serta tanya jawab soal kegiatan para senator asal Aceh di Jakarta.
Menurut Azhari Cage, keberadaan 4 pilar kebangsaan menjadi penting bagi masyarakat. Ini karena ke 4 nya merupakan symbol perekat bagi bangsa Indonesia.
Sosialisasi 4 Pilar kebangsaan seperti Pancasila, UUD 1945, NKRI, dan Bhinneka Tunggal Ika adalah program rutin MPR RI untuk memperkokoh kesadaran berbangsa, menjaga persatuan, dan merawat keberagaman.
Kegiatan ini bertujuan menanamkan nilai-nilai luhur dasar negara, terutama kepada generasi muda, untuk menghadapi tantangan global dan menjaga keutuhan bangsa.
“Sosialisasi ini krusial untuk memastikan nilai-nilai kebangsaan menjadi panduan nyata dalam kehidupan sehari-hari demi masa depan Indonesia yang lebih baik,” kata Azhari Cage.










