KUTACANE – Suasana kebersamaan dan semangat berbagi mewarnai pelaksanaan penyembelihan hewan kurban di Kantor Kementerian Agama Kabupaten Aceh Tenggara pada momentum Idul Adha 1447 Hijriah, Kamis 28 Mei 2026.
Pelaksanaan penyembelihan hewan kurban berlangsung di halaman kantor Kemenag Aceh Tenggara yang melibatkan ASN, panitia qurban, serta masyarakat sekitar. Sebanyak 15 ekor sapi dan 1 ekor kambing disembelih, kurban selanjutnya didistribusikan kepada masyarakat yang membutuhkan serta keluarga besar Kantor Kemenag Aceh Tenggara.
Ketua Panitia Qurban Kantor Kemenag Aceh Tenggara, Dr Muliadi Imami M Si menyampaikan rasa syukur atas kelancaran pelaksanaan penyembelihan hewan qurban tahun ini. Menurutnya, semangat kebersamaan dan kepedulian seluruh ASN serta peserta qurban menjadi kekuatan utama dalam menyukseskan kegiatan tersebut.
“Alhamdulillah, tahun ini Kemenag Aceh Tenggara kembali dipercaya untuk melaksanakan penyembelihan hewan qurban sebanyak 15 ekor sapi dan 1 ekor kambing. Ini bukan hanya tentang ibadah, tetapi juga bentuk kepedulian dan semangat berbagi kepada masyarakat yang membutuhkan,” ujarnya.
Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Aceh Tenggara, Nasruddin S Ag M Pd I menyampaikan bahwa pelaksanaan qurban menjadi momentum penting untuk memperkuat nilai keimanan, kepedulian sosial, serta kebersamaan di tengah masyarakat.
“Qurban ini kita maknai sebagai bentuk rasa syukur sekaligus wujud kepedulian kepada sesama. Harapannya, daging qurban yang didistribusikan dapat membantu masyarakat yang membutuhkan dan membawa keberkahan bagi kita semua,” ujarnya.
Ia juga mengapresiasi kerja sama panitia dan seluruh peserta qurban yang telah berpartisipasi sehingga kegiatan penyembelihan dan pendistribusian daging qurban dapat terlaksana dengan baik.[]










