SIGLI – Anggota Dewan Perwakilan Rakyat Kabupaten (DPRK) Pidie Jaya dari Partai Persatuan Pembangunan (PPP), Munawar, menghadiri peringatan Hari Anti Narkotika Internasional (HANI) 2026 yang digelar secara virtual bersama Badan Narkotika Nasional (BNN), Kamis 23 Juli 2026.
Kegiatan tersebut diikuti unsur Forkopimda, TNI, Kejaksaan, instansi pemerintah, serta berbagai pemangku kepentingan sebagai bentuk dukungan terhadap gerakan nasional pemberantasan penyalahgunaan dan peredaran gelap narkotika.
Kehadiran Munawar dalam kegiatan itu menunjukkan dukungan legislatif terhadap upaya memperkuat sinergi antarinstansi dalam memerangi narkoba yang dinilai masih menjadi ancaman serius bagi generasi muda.
Menurutnya, pemberantasan narkotika tidak cukup hanya mengandalkan aparat penegak hukum, tetapi juga membutuhkan keterlibatan seluruh elemen masyarakat, termasuk pemerintah Daerah, lembaga pendidikan, tokoh agama, dan keluarga.
“Peringatan HANI harus menjadi momentum memperkuat komitmen bersama dalam melindungi generasi muda dari bahaya narkoba. Pencegahan harus dilakukan secara masif melalui edukasi dan kolaborasi semua pihak,” ujar Munawar.
Peringatan HANI Internasional 2026 mengusung tema “Membangun Generasi Sehat, Cerdas dan Kuat Melalui Gerakan Ananda Bersinar Menuju Indonesia Emas 2045.” Tema tersebut menegaskan pentingnya menciptakan generasi yang sehat, produktif, dan bebas dari penyalahgunaan narkotika sebagai fondasi menuju Indonesia Emas 2045.
Melalui momentum HANI 2026, diharapkan sinergi antara pemerintah, aparat penegak hukum, DPRK, dan masyarakat semakin kuat dalam menciptakan lingkungan yang aman, sehat, dan bebas narkoba di Kabupaten Pidie.[Mul]










