π£ππ¨π₯ππ¨πππ—Semua elemen dari kader Partai Aceh dan Komite Peralihan Aceh (KPA), diminta untuk bersatu padu demi Aceh dan tetap menjaga perdamaian. Apalagi untuk menjaga konsistensi politik PA di masa akan datang, menyongsong pesta demokrasi 2022.
Demikian disampaikan Anggota DPRA dari Fraksi Partai Aceh, Iskandar Usman Al-Farlaky, saat menggelar silaturrahmi di hadapan kader PA/KPA, serta tokoh masyarakat di kediamannya, Desa Blangbitra, Peureulak, Aceh Timur, Selasa (16/2/2021) malam.
“Kita tidak boleh cerai berai, persatuan dan kesatuan harus kita pupuk bersama,” ajak Al-Farlaky
Hasil demokrasi di beberapa daerah di Aceh pada pilkada sebelumnya seperti di Bireuen, Pidie, dan Tamiang, juga beberapa daerah lain, kata dia, harus menjadi bahan evaluasi bagi perjalanan partai lokal terbesar di Aceh saat ini. “Momentum ini harus kita jadikan evaluasi untuk langkah lebih baik kedepan,” kata politisi muda Partai Aceh ini.
Iskandar Al-Farlaky dalam sambutannya juga mengajak semua kader PA dan KPA yang hadir untuk memenangkan H Muzakir Manaf atau Mualem pada pemilihan gubernur Aceh di pilkada tahun 2022 mendatang. “Kita sama-sama bekerja keras untuk memenangkan Mualem sebagai gubernur,” ajak Al-Farlaky.
Mantan aktivis mahasiswa ini juga mengajak agar kader-kader muda dapat diajak bergabung dengan PA, begitu juga dengan semua elemen KPA saling bahu membahu memberi saran kepada kader baik yang duduk di eksekutif dan legislatif. “Tidak mungkin bila tidak seirama. Cita-cita kita untuk Aceh insya Allah terwujud dengan kebersamaan,” ujarnya.
Sementara itu, Panglima KPA Wilayah Peureulak, Hamdani Hasan alias Wakdan, dalam sambutannya mengajak semua yang berhadir pada acara silaturrahmi agar tidak terpengaruhi isu-isu negatif di media sosial. “Jangan gampang terpancing, dengan isu-isu yang ingin menganggu perdamaian ini,” ajak Wakdan.
Acara silaturrahmi yang digelar Iskandar Usman Al-Farlaky itu juga dibingkai dengan peusijeuk Ketua DPW PA Kabupaten Aceh definitif Zulfazli Aiyub alias Kupiyah Seuke. Peusijeuk dilakukan Abi Muhammad dari Idi Timu. “Sekarang sudah ada Ketua DPW definitif, mari kita dukung bersama-sama,” kata Al-Farlaky.
Turut hadir pada acara silaturrahmi tersebut Panglima Wilayah Peureulak Hamdani Hasan alias Wakdan, Ketua DPW PA Aceh Timur Zulfazli Aiyub alias Kupiyah Seuke, Panglima Daerah 1 Peureulak Ayah Kobra, Panglima Daerah 3 Idi Bang Fit, dan sejumlah Panglima Sagoe, Angota DPRA dari fraksi Partai Aceh Irfansyah, beberapa anggota DPRK Aceh Timur dari fraksi Partai Aceh, tokoh masyarakat, pemuda, dan para teungku.[]
Discussion about this post