BLANGPIDIE – Antusias mayarakat Kabupaten Aceh Barat Daya (Abdya) dalam dua hari ini semangkin meningkat untuk menerima vaksinasi Covid-19.
Informasi yang dihimpun Atjehwatch.com di sembilan kecamatan dalam wilayah Abdya, masyarakat yang mengantri untuk divaksin membludak, Rabu (09/06/2021).
Salah satunya di Kecamatan Jeumpa, jumlah masyarakat yang melakukan pendaftaran dan mengantri untuk divaksin lebih kurang mencapai 400 orang. Vaksinasi itu dilaksanakan di Aula Kantor Camat setempat.
“Dari pukul 08:00 WIB sampai dengan siang ini, jumlah masyarakat Jeumpa yang telah mendaftar dan mengantri untuk divaksin sebanyak 400 orang,” kata Peltu Arif Lizar saat diwawancarai di kantor camat setempat.
Ia mengungkapkan kendala saat ini ada pada tenaga medis, di mana tenaga tersebut hanya ada satu shift.
“Alhamdulillah antusias warga semangkin meningkat. Namun, untuk Kecamatan Jeumpa dan kecamatan lainnya Satgas Covid-19 Kabupaten harus memberikan fasilitas lebih seperti kesiapan tenaga medis dapat ditambah agar program vaksinasi ini berjalan seusai rencana,” imbuh Danramil Arif Lizar.
Vaksinasi untuk publik itu didampinggi oleh Personel TNI-Polri dan para Keuchik seluruh gampong.
Reporter: Rusman











