MEULABOH – Sejumlah pegawai di lingkungan Kantor Kementerian Agama Kabupaten Aceh Barat menerima vaksinasi dosis kedua, Kamis 24 Juni 2021.
Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Aceh Barat, H Khairul Azhar SAg MSi menyebutkan, penerima vaksin dosis kedua sebanyak 696 pegawai di lingkungan Kantor Kementerian Agama Kabupaten Aceh Barat yang bertugas di Kantor, KUA dan madrasah.
Khairul menjelaskan, berbeda dengan vaksinasi dosis, yang melaksanakan vaksinasi di tiga wilayah, kali ini bagi pegawai yang bertugas dan berdomisili di Kecamatan Johan Pahlawan dan Meureubo dilaksanakan di aula Kantor Kementerian Agama Kabupaten Aceh Barat, sedangkan bagi pegawai di sepuluh kecamatan lainnya dilaksanakan di masing-masing Puskesmas.
“Ini dilakukan untuk mempermudah pegawai kita untuk mendapatkan vaksin,” tambahnya.
Ia menambahkan, selain penerima vaksin pertama, vaksinasi juga diterima oleh pegawai yang belum melaksanakan vaksinasi Kamis, 27 Mei 2021 lalu. Pegawai yang belum menerima vaksin sebanyak 901 pegawai, baik pegawai negeri sipil (PNS) maupun non pegawai negeri sipil (Non PNS).[]