BANDA ACEH – Ketua DPR Aceh, Dahlan Jamaluddin, mengaku tak tahu menahu soal belanja mewah fasilitas rumah dinasnya yang mencapai miliar rupiah.
Padahal, belanja tersebut tercantum dalam APBA 2021 yang turut ditandatangai oleh Dahlan Jamaluddin selaku ketua DPR Aceh.
Keterangan aneh tersebut disampaikan Dahlan kepada wartawan di sela-sela sidang DPR Aceh, Senin 5 Juli 2021.
“Saya tidak pernah meminta itu,” ujar Dahlan dalam konferensi pers di DPR Aceh.
Dahlan mengaku tak pernah meminta fasilitas mewah untuk rumah dinasnya yang tertampung dalam APBA 2021 senilai hampir Rp1,2 miliar.
Sebagaimana yang diketahui, public Aceh dikejutkan dengan menyebarkan rincian sejumlah pengadaan barang dan jasa di LPSE APBA 2021.
Beberapa di antaranya seperti fasilitas kamar mandi rumah gubernur Aceh, 4 handphone mahal serta fasilitas rumah ketua DPR Aceh dengan nilai yang fantastis.
Pembelian ini mendapat sorotan karena dianggap tak sesuai dengan kondisi covid yang sedang melanda di seluruh dunia, termasuk Aceh. Dimana, covid meningkatkan jumlah penggangguran serta himpitan ekonomi di Aceh.
“Silahkan tanya ke Sekwan,” kata dia singkat.
Reporter Ridha








