BANDA ACEH – Himpunan Mahasiswa Aceh Besar [HIMAB] telah sukses menyelenggarakan kegiatan buka bersama dan santunan anak yatim-piatu di Aula Mahdi Yusuf HIMAB, Asrama Mahasiswa Aceh besar, Lamreung, Krueng Barona Jaya, Aceh Besar, Minggu (24/3/2024).
Kegiatan yang diinisiasi oleh HIMAB ini merupakan upaya untuk mempererat ikatan sosial di bulan suci Ramadan, dengan dukungan dari para tokoh-tokoh aceh besar baik pemerintahan dan akademisi.
Beberapa diantaranya yang berhadir pada kegiatan tersebut yaitu Mantan Bupati Aceh Besar Mawardi Ali, Wakil Rektor III USK Prof Mustanir, Anggota DPD RI terpilih Tgk Ahmada, Kepda Dinas Syariat Aceh Zahrol Fajri, Staf Ahli Pj Aceh Besar Adi Darma Yazid, Anggota DPRK Aceh Besar, Dirut PDAM Tirta Montal, Kepada Dinas Disparpora Aceh Besar Abdullah, Syeh Muharram, Demisioner Ketua HIMAB dan alumni HIMAB.
Dalam rangkaian acara tersebut, HIMAB menyelenggarakan serangkaian kegiatan mulai dari membaca doa bersama, berbuka bersama, tausiyah Ramdhan, salat Maghrib berjamaah, penyerahan bingkisan serta santunan kepada anak yatim-piatu.
Isratullah, selaku ketua HIMAB, menyatakan bahwa kegiatan ini merupakan gagasan internal dari pengurus HIMAB yang bertujuan untuk berbagi kebaikan dengan masyarakat sekitar serta mengajak pihak eksternal untuk turut berkontribusi.
“Ini merupakan inisiatif dari pengurus HIMAB yang ingin memberikan dampak positif di bulan Ramadan ini, namun kami juga ingin melibatkan kontribusi dari pihak luar seperti tokoh-tokoh aceh besar dan para alumni HIMAB mendukung kegiatan ini,” ungkap isratullah.
Selain itu, Mawardi ali, Demisioner Sekretaris umum HIMAB, dalam sambutannya menegaskan bahwa kegiatan ini tidak hanya tentang berbuka puasa, tetapi juga menjadi ajang untuk mempererat tali silaturahmi, refleksi diri dan ukhuwah Islamiyah.
“Kegiatan ini bukan sekadar berbuka bersama, namun juga sebagai momen untuk refleksi diri bersama dan melaksanakan salat Maghrib berjamaah, sehingga dapat mempererat ikatan antar sesama umat Islam,” papar Mawardi Ali.











