BLANGPIDIE – Ketua Dewan Perwakilan Rakyat Kabupaten (DPRK) Aceh Barat Daya (Abdya), Roni Guswandi, S. Pi resmi membuka turnamen sepak bola kaki piala pemuda Cup II, Gampong Pasar Kota Bahagia, Kecamatan Kuala Batee, Kabupaten setempat. Sabtu (01/02/2025).
Turnamen yang digagas oleh pemuda gampong Pasar Kota Bahagia itu, memperebutkan total bonus Rp 10 juta rupiah, di ikuti 24 club yang dikhususkan untuk dua kecamatan yaitu Kecamatan Kuala dan Babahrot.
Pada laga pembuka, turnamen menggunakan sistem gugur penuh itu dibuka oleh dua tim tangguh yakni Sarona Vs Persatuan Sepakbola (PSA) Alue Mentri yang berlangsung di lapangan stadion Mini Persatuan Sepakbola Kuala Batee (PSKB).
Dalam sambutannya, Abi Roni sapaan akrab — Roni Guswandi mengatakan, permainan sepakbola bola bukan hanya sebuah pertandingan dalam meraih kemenangan, namun bagaimana para pemain juga bisa memainkan seni permainan yang bagus sehingga menjadi hiburan bagi penonton.
“Kita juga berharap kepada seluruh pemain dari 24 tim dan official serta penonton agar nantinya sama – sama menjaga sportifitas selama turnamen berlangsung sehingga melalui ajang sepak bola ini kita jadikan contoh yang baik bagi generasi muda Abdya,” ujar Abi.
Dalam kesempatan itu, politisi Partai Gerindra itu, juga menyampaikan pesan permintaan maaf Bupati Abdya terpilih, Safaruddin karena tidak dapat berhadir untuk membuka turnamen tersebut lantaran Safaruddin sedang berada diluar daerah.
“Namun Bapak Bupati menitipkan salam kepada kita semua, dan beliau berharap semoga turnamen ini bisa berjalan lancar sampai selesai, dan beliau juga berpesan agar pemain terus menjunjung tinggi sportifitas dalam pertandingan,” jelasnya.
Sementara itu, Ketua Panitia turnamen pemuda Cup II Iskandar menyampaikan rasa terima kasih kepada semua unsur yang telah ikut serta menyukseskan event turnamen tersebut.
“Kami dari panitia pelaksana mengucapkan terimakasih kepada semua pihak yang telah ikut andil dalam menyukseskan turnamen sepak bola Pemuda Pasar Kota Bahagia,” ucapnya.
Iskandar menjelaskan, turnamen yang digagas pihaknya itu di ikuti 24 club, yang dikhususkan untuk dua kecamatan dengan memperebutkan total bonus Rp 10 juta.
“Semoga selama berlangsungnya turnamen ini berjalan lancar tanpa ada kendala apapun. Untuk menjaga ketertiban kami juga telah meminta bantu kepada Polres Abdya, melalui personil Polsek dan Koramil Kuala Batee untuk menjaga keamanan,” katanya.
Pembukaan turnamen pemuda Pasar Kota Bahagia Cup II, ikut dihadiri Kapolsek Kuala Batee Iptu Djarot, Koramil Kapten Inf Fajar Keuchik gampong setempat dan mantan anggota DPRK Abdya, Zulfan Awenk dan para undangan lainnya.