Banda Aceh – Sebanyak 8 (Delapan) kepala keluarga yang terkena bencana kebakaran pada 19 September 2023 lalu di Kecamatan Lueng Bata menerima bantuan Rumah Layak Huni dari Pemerintah.
Bantuan tersebut merupakan program dari Baitul Mal Kota Banda Aceh yang diserahkan Pj. Wali Kota, Amiruddin, SE, M.Si pada acara Penyerahan Kunci dan Pesijuk Rumah Korban Kebakaran, Kamis, 7 Maret 2024 di Dusun Kehakiman.
Hadir dalam kegiatan itu, Kadis Sosial Aceh, Dr. Muslem Yacob yang juga anggota tetap Nadzir Gampong Lueng Bata, Ketua Baitul Mal Banda Aceh, Suria Darma, S.Pdi, mantan Walikota, Aminullah Usman, serta tokoh masyarakat dan unsur Muspika.
Pj. Wali Kota dalam sambutan nya mengapresiasi program bantuan rumah dhuafa dari Baitul Mal, menurutnya baitul mal telah merespon dengan baik kebutuhan warga terutama bantuan mendesak bagi warga yang ditimpa musibah.
“Pasca kebakaran lalu saya langsung ke lokasi, karena kebutuhan sangat mendesak saya menghubungi baitulmal untuk di berikan bantuan rumah bagi warga lung bata yang terdampak kebakaran. Dan bisa dipenuhi” kata Amiruddin
“Kami dari Pemerintah beserta Forkopimda sangat senang, kedepan program pembangunan rumah dhuafa ini harus menjadi prooritas kedepan” imbuhnya.
Menurutnya, salah satu upaya untuk mengurangi kemiskinan ekstrem adalah dengan memberikan rumah yang layak huni bagi warga, Hal ini bisa dilakukan Pemerintah Kota Banda Aceh dengan memberikan bantuan rumah bagi masyarakat kurang mampu.
Demi mewujudkan hal tersebut, Amiruddin ikut mendorong semua kalangan agar menyalurkan zakat dan infak nya kepada Baitul dengan begitu dampaknya dapat dirasakan bersama.
“Mari kita salurkan zakat infak kita ke baitulmal, sehingga yang akan terkumpul nantinya manfaatnya untuk masyarakat kita sendiri.” pinta Pj. Walikota penerima award Baznas Nasional itu.











