SIGLI – Tim PSAP Sigli berhasil mengamankan poin penuh di laga keduanya dengan mengalahkan Tamiang United 3-0 tanpa balas di stadion Blang Paseh Sigli, Kamis 20 November 2025.
Sejak kick Off babak pertama dibunyikan oleh Abdullah wasit dari PSSI Aceh, tim PSAP Sigli yang dimotori Ridha Umami, Azwar Batee, Andy Carol mendominasi permainan dengan menguasai area tegah lapangan dengan umpan matang terukur dan umpan terobosan membuat penonton Tuan Rumah PSAP Sigli terhibur dengan yel-yel dinyanyikan sepanjang laga.
Penguasaan bola para pemain PSAP membuat pemain dari Tamiang united bekerja keras hingga membuat pelanggaran, tendangan bebas pun terjadi, Capten Tim PSAP Ridha Umami meyelesaikan tugas nya dengan baik, bola tidak dapat di bendung oleh kiper Tamiang United hingga gol pun terjadi membuat PSAP Sigli unggul 1-0 di menit ke-26.
Merasa tertinggal Tamiang United mecoba mambangun serangan, tapi selalu kandas karena ketatnya pertahanan PSAP yang dihuni oleh bek tangguh Anjas Dkk.
Pertengahan babak pertama PSAP Sigli kembali mendominasi, Azwar Batee mengumpan ke sisi kanan dan dikrosing oleh pemain sayap di sundul oleh Andy Carol hingga menggoyak jala gawang Tamiang United membuat papan skor berubah 2-0 untuk keunggulan PSAP Sigli di menit 34. Bertahan hingga jeda sejenak.
Usai turun minum, kedua kesebelasan bermain terbuka, PSAP Sigli terus mendominasi, benturan antar pamain tidak dapat dihindari hingga membuat wasit mengeluarkan 4 kartu kuning untuk kedua kesebelasan.
Pelanggaran didapatkan oleh tim PSAP Sigli, Ridha Umami manjadi algojo, dengan ciri khas nya bola melengkung tidak dapat diamankan oleh kiper Tamiang United dan dimanfaat oleh Surya Anjas dengan sekali sontekan bola rebon tersebut berbuah Gol untuk 3-0 PSAP memimpin di menit ke 75.
Disisa waktu pertandingan kedua kesebelasan masih bermain terbuka, dengan tempo sedang tidak terjadi gol di sisa waktu, hingga wasit Abdullah meniup peluit panjang pertanda berakhir Pertandingan 3-0 untuk kemenangan PSAP Sigli.
Dengan dua kemenangan di Liga 4 grub C, PSAP Sigli mendapatkan 6 poin, memuncaki klasemen sementara. Peringkat kedua dihuni oleh Persimura, peringkat ketiga Tamiang United, dan PSST Simpang Tiga menjadi guru kunci klasemen grub C Liga 4 Region Aceh.
Diketahui, untuk besok sore Derby sekabupaten PSST Simpang Tiga Versus Persimura Beurunun akan tersaji di lapangan stadion Blang Paseh kota Sigli.[Mul]










