SIGLI –Program ceria Ramadan bersama Ketua DPRK Pidie resmi ditutup. Kegiatan ini dalam rangka mendukung masa belajar di rumah bagi anak anak sekolah selama pandemic Covid-19 dan meningkatkan kegiatan ibadah di Bulan suci Ramadhan.
Kegiatan yang dilaksanakan secara daring ini dikhususkan untuk Siswa SD/MIN/Sederajat di Kabupaten Pidie yang mengambil dua kategori perlombaan yaitu Tartil Al-qur’an dan Berpidato.
Kegiatan ini di lakukan selama 14 hari mulai 15 hingga 26 Ramadhan selama 14 hari.
“Alhamdulillah mendapat antusias sangat tinggi dari Masyarakat, hal ini ditandai dengan jumlah peserta yang mencapai 104 orang dari sejumlah Sekolah MIN/SD dalam Kabupaten Pidie,” ujar Ketua DPRK Pidie Mahfuddin Ismail S.Pd.I, M.A.P.
Dari seluruh peserta dilakukan penilaian oleh dewan juri yaitu Tgk. Saifullah, M.A.g yang merupakan Kepala MUQ Pidie dan Tgk. Junaidi Usman, S.HI sekretaris MUQ Pidie yang juga Penceramah. Hasil penilaian, untuk Juara 1 kategori Berpidato didapatkan oleh Almukarrahmah dari MIN 25 Pidie, Juara 2 T. Zahrul Fuadi dari SDN 1 Bambi, Juara 3 Syarifah Rabiatul Adawiyah dari SDN 1 Bambi, Juara harapan 1, M. Rajul Aqil dari MIN 18 Pidie, dan Juara Harapan 2 Fatia Farisa dari SDU Iqra Sigli.
Sedangkan juara 1 untuk kategori Tartil Qur’an diraih oleh Ahmad Faiz dari MIN 9 Pidie, Juara 2 Humaira Nafiza dari MIN 6 Pidie, Juara 3 Izzatul Aisar dari MIN 18 Pidie, Juara Harapan 1 Hurin Sadida dari MIN 18 Pidie, dan Juara Harapan 2 Muhammad Alqausar dari SDN 3 Sigli.
“Kegiatan ini program pribadi saya sebagai bentuk dukungan saya kepada para orang tua di Kabupaten Pidie agar lebih meningkatkan Pendidikan Islam dan Alquran kepada anaknya selama masa belajar di rumah dan momentum bulan Ramadhan,” kata Ketua DPRK Pidie.
Disamping hal tersebut, Ketua DPRK Pidie juga menambahkan, kegiatan ini juga bertujuan untuk menggerakkan kembali program “One Day One Ayat” yang dulu pernah dijalankan di Pidie di periode Bupati Sarjani Abdullah.
Para juara dan orang tuanya di undang pada acara Buka Puasa Bersama di rumah dinas Ketua DPRK Pidie sekaligus diserahkan piala, hadiah dan sedikit uang saku pada 28 Ramadhan Kamis kamaren sore. Para orang tua peserta memberikan respon positif terhadap kegiatan mulia ini.
“Harapannya mereka kegiatan yang seperti ini seharusnya menjadi kegiatan rutin yang dilaksanakan di Pidie khususnya pada bulan Ramadhan, Insyaallah setiap bulan Ramadhan selama periode 2019 – 2024 saya berkomitment untuk melanjutkan program ceria Ramadhan ini, karenanya mohon dukungan Dan do’a restu dari seluruh masyarakat Pidie,” ujar politisi muda Partai Aceh ini lagi.[]












