Atjeh Watch
  • Nanggroe
    • Lintas Barat Selatan
    • Lintas Tengah
    • Lintas Timur
      • Nasional
  • Internasional
  • Saleuem
  • Feature
  • Olahraga
  • Sejarah
  • Sosok
  • Opini
  • Cerbung
  • Foto
  • Video
No Result
View All Result
  • Nanggroe
    • Lintas Barat Selatan
    • Lintas Tengah
    • Lintas Timur
      • Nasional
  • Internasional
  • Saleuem
  • Feature
  • Olahraga
  • Sejarah
  • Sosok
  • Opini
  • Cerbung
  • Foto
  • Video
No Result
View All Result
Atjeh Watch
No Result
View All Result
Home Nanggroe

IAIN Langsa Terima Kunjungan Institut Agama Hindu Negeri Palangka Raya

Saiful Haris Arahas by Saiful Haris Arahas
13/09/2019
in Nanggroe
0
IAIN Langsa Terima Kunjungan Institut Agama Hindu Negeri Palangka Raya

LANGSA – Dr. H. Basri, MA Rektor Institut Agama Islam Negeri (IAIN), Jum’at (13/9/2019) pagi, menerima kunjungan kerja Kampus Institut Agama Hindu Negeri (IAHN) Tampung Penyang Palangka Raya, Kalimantan Tengah di ruang rapat rektor kampus setempat.

Rombongan IAHN Palangka Raya ini berjumlah empat orang yang terdiri dari Rektor, Wakil Rektor II, Kepala Biro dan Bagian Perencanaan.

Rektor IAIN Langsa Dr. H. Basri, MA merasa gembira dengan kunjungan dari kampus IAHN Palangka Raya dalam rangka studi banding dikampusnya.

Menurut Basri, sebagai lembaga pendidikan yang memiliki visi menjadi pusat kajian keislaman yang berkarakter lil alamin, pihaknya membuka lebar bagi siapa saja yang ingin malakukan silaturahmi.

“Selama ini kami menyambung silaturahmi dengan internal kami, namun hari ini dapat bersilaturahmi dengan eksternal, ini juga sejalan dengan visi lembaga kami menjadi pusat kajian keislaman yang berkarakter lil alamin, artinya kami terbuka sekali dengan berbagai daerah dengan berbagai suku, agama dan berbagai bangsa demi menata masa depan yang lebih baik lag,”ujar Basri.

Kepada rombongan, Basri menceritakan secara umum historis dan profil kampus Institut Agama Islam Negeri Langsa sejak masa pendirian yang berstatus swasta, menjadi kampus negeri dan peningkatan status dari STAIN menjadi IAIN.

Basri juga memperkenalkan dengan singkat kultur masyarakat Kota Langsa yang cukup dinamis dan humanis.

Basri berharap, melalui pertemuan tersebut tentu banyak informasi yang didapat, menambah pengalaman, menambah persaudaraan tidak hanya diinternal tapi juga di eksternal, baik eksternal agama maupun eksternal daerah.

“Semoga ada nilai baik dalam rangka peningkatan kualitas lembaga ini,” harap Basri.

Sementara itu, Rektor IAHN Tampung Penyang Palangka Raya Prof. Drs. I Ketut Subagiasta, M. Si, D. Phil menyebutkan, kehadiran pihaknya di IAIN Langsa tentunya ingin melihat secara langsung proses pelayanan akademik, proses belajar mengajar dan layanan-layanan lainnya.

“Kehadiran kami nantinya banyak menimba dan bertanya, wajar juga adik yang paling kecil bertanya kepada seniornya, intinya adalah menjalin silaturahmi, kebersamaan, kekeluargaan, bahwa kita ini adalah bersaudara sebangsa dan setanah air,” jelasnya.

I Ketut juga mamaparkan sekilas tentang sejarah dan profil kampus yang dipimpinnya, dirinya berharap agar sivitas akademika IAIN Langsa dapat memberikan saran dan masukan untuk peningkatan kualitas lembaga pendidikan.

“Kami mohon dengan ketulusan hati hal – hal yang mungkin nanti kita minta info, tunjuk sarannya, mudah-mudahan bisa kami bawa pulang ke Palangka Raya sebagai oleh-oleh kami,” demikian imbuhnya.

Pada kesempatan itu, kedua lembaga perguruan tinggi yang bernaung dibawah Kementerian Agama Republik Indonesia melakukan perjanjian kerjasama bidang Pengembangan Sumber Daya Manusia, Pendidikan, Penelitian, dan Pengabdian Masyarakat, yang meliputi peningkatan kualitas dosen Institut Agama Islam Negeri Langsa dalam hal penelitian secara bersama-sama Institut Agama Hindu Negeri Tampung Penyang Palangka Raya, peningkatan kualitas dosen Institut Agama Islam Negeri Langsa dalam bidang pengabdian kepada masyarakat secara bersama-sama Institut Agama Hindu Negeri Tampung Penyang Palangka Raya.

Selain itu, tukar menukar dosen Institut Agama Islam Negeri Langsa dan dosen Institut Agama Hindu Negeri Tampung Penyang Palangka Raya dalam mengampu mata kuliah tertentu, tukar menukar jurnal hasil terbitan Institut Agama Islam Negeri Langsa dengan Institut Agama Hindu Negeri Tampung Penyang Palangka Raya.

Juga tukar menukar artikel hasil pemikiran atau hasil penelitian dosen Institut Agama Islam Negeri Langsa dengan dosen Institut Agama Hindu Negeri Tampung Penyang Palangka Raya untuk dimuat di jurnal yang diterbitkan Institut Agama Islam Negeri Langsa, dan jurnal yang diterbitkan oleh Institut Agama Hindu Negeri Tampung Penyang Palangka Raya.[]

Laporan: Irwansyah

Tags: iain langsalangsa
Previous Post

Posisi Zaini Yusuf Sebagai Ketua DPW PNA Banda Aceh Terancam di Plt-kan

Next Post

Giliran Irwandi Berhentikan Waktar dan Fahlevi di DPP PNA

Next Post

Giliran Irwandi Berhentikan Waktar dan Fahlevi di DPP PNA

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Terbaru

Polda Aceh Tangkap Lima Terduga Pungli di Kawasan Wisata Aceh Besar

Polda Aceh Tangkap Lima Terduga Pungli di Kawasan Wisata Aceh Besar

21/06/2026
Bupati Tinjau Lahan Huntap Aceh Tamiang

Bupati Tinjau Lahan Huntap Aceh Tamiang

21/06/2026
Polresta Banda Aceh Selidiki Penyebab Ledakan di KMP Aceh Hebat

Satu Korban Ledakan Kapal Aceh Hebat 2 Asal Sumut Meninggal Dunia

21/06/2026
Kemenag Dorong Sinergi Ulama dan Umara dalam Rumuskan Strategi Bangun Aceh Berkarakter

Kemenag Dorong Sinergi Ulama dan Umara dalam Rumuskan Strategi Bangun Aceh Berkarakter

21/06/2026
BKSDA Aceh Translokasi Orang Utan Terisolir di Kebun Warga

BKSDA Aceh Translokasi Orang Utan Terisolir di Kebun Warga

21/06/2026

Terpopuler

Komisi III DPRA Apresiasi PT Samira Karena Serap Tenaga Kerja Lokal

Komisi III DPRA Apresiasi PT Samira Karena Serap Tenaga Kerja Lokal

19/06/2026

Penuhi Undangan Kemendagri, Pemerintah Aceh Bahas Tujuh Poin Inti Revisi UUPA

Rp1,4 Triliun Modal Daerah Dipertanyakan, IDeAS Desak Audit Total Tiga BUMA Aceh

Haji Kamaruddin Terpilih sebagai Ketua Komite Percepatan Pemekaran Provinsi ABAS

ASDP Prioritaskan Pemulihan Korban dan Evaluasi Menyeluruh Pasca Insiden KMP Aceh Hebat 2

  • Home
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber

© 2022 atjehwatch.com

No Result
View All Result
  • Nanggroe
    • Lintas Barat Selatan
    • Lintas Tengah
    • Lintas Timur
      • Nasional
  • Internasional
  • Saleuem
  • Feature
  • Olahraga
  • Sejarah
  • Sosok
  • Opini
  • Cerbung
  • Foto
  • Video

© 2022 atjehwatch.com