JAKARTA – Senator DPD RI asal Aceh, Sudirman atau akrab disapa Haji Uma, berharap agar tidak ada pihak-pihak yang membenturkannya dengan KPA PA serta Mualem Muzakir Manaf serta Wali Nanggroe.
Hal ini disampaikan Haji Uma saat menelpon atjehwatch.com, pada Selasa siang, 12 November 2019. Statemen Haji Uma ini terkait dengan marak-maraknya akun-akun tak dikenal di media sosial yang terkesan sengaja membenturkan antara dirinya dengan Mualem Muzakir Manaf dan Wali Nanggroe Malek Mahmud.
“Harapan saya, jangan ada pihak-pihak yang membenturkan saya dengan Mualem dan Wali Nanggroe. Mualem kan bukan anggota dewan! Kenapa dibandingkan-bandingkan,” kata Haji Uma.
“Itu pemilik akun-akun itu saya tak kenal satu pun. Mereka bukan tim 35. Mungkin bisa jadi simpatisan, tapi saya tak pernah menyuruh,” kata Haji Uma.
Haji Uma mengaku pernah membuat video untuk klarifikasi persoalan ini sekitar setahun lalu. “Nah, video itu sebenarnya untuk dulu hingga sekarang. Kan gak mungkin untuk setiap kejadian saya buat video. Nanti dinilai saya sibuk di Medsos,” kata Haji Uma.
Kepada semua pihak, kata Haji Uma, dirinya berharap untuk tak merespon jika ada akun-akun yang coba memecah belahkan Aceh dengan membanding-bandingkan antara dirinya dengan KPA PA.
“Itu upaya memecah belah. Saya masih Haji Uma yang dulu,” ujarnya. []