BANDA ACEH – Ketua Umum DPA Partai Aceh, Muzakir Manaf atau akrab disapa Mualem, mengatakan kemiskinan di Aceh merupakan tanggungjawab semua pihak.
Hal ini disampaikan Mualem dalam sambutannya di maulid Nabi Muhammad Saw di komplek makam Syiah Kuala, Senin 10 Februarui 2020.
“Aceh saat ini posisi terbawah di Sumatera dan ke 5 nasional. Ini tugas bersama,” ujar Mualem.
Menurut Mualem, angka kemiskinan ini mengakibatkan tingginya pendangkalan aqidah di Aceh. Oleh karena itu, dirinya berharap adanya kerjasama yang baik dari semua pihak dalam membangun Aceh kedepan.
Mualem juga menyinggung soal banyak turunan UUPA yang hingga saat ini masih mandek di tingkat pemerintah pusat.
Mualem berharap kader PA KPA mau bekerjasama dalam mewujudkan setiap kewenangan sebagaimana yang tercantum dalam UUPA.
Sebelumnya diberitakan, ribuan warga menghadiri peringatan maulid nabi besar Muhammad Saw yang dilaksanakan Partai Aceh dan KPA di komplek makam Syiah Kuala, Lamdingin, Kecamatan Syiah Kuala, Kota Banda Aceh, 10 Februari 2020.
Pantauan atjehwatch.com, mayoritas yang hadir adalah kader dan pengurus Partai Aceh dari seluruh kabupaten kota.
Selain itu, turut hadir organisasi pendukung Partai Aceh, MUNA, Putroe Aceh serta jajaran lahirnya. Unsur perwakilan partai politik, perwakilan Pemerintah Aceh, Kodam serta Polda Aceh juga turut hadir ke lokasi.
Ketua panitia, Dahlan Jamaluddin, dalam sambutannya, mengucapkan terimakasih kepada seluruh pihak yang telah membantu pelaksanaan maulid nabi Muhammad Saw hingga berlangsung sukses.
Menurutnya, jumlah undangan yang disebarkan mencapai 2.000 lembar. Namun jumlah undangan yang hadir diyakini lebih dari yang ditargetkan.
“Terimakasih kepada semua pihak yang hadir dan mohon maaf atas segala kekurangan yang terjadi,” katanya.
Selain maulid, pada saat yang bersamaan, juga berlangsung pengukuhan pengurus MUNA yang dipimpin oleh Abu Paya Pasi.