BLANGPIDIE — Program Peukong Agama “Ngopi Sajan Teungku” digelar di Gampong Suak Nibong, Kecamatan Tangan-Tangan, Selasa (22/09/2026).
Kegiatan yang dikemas santai sambil ngopi bersama ini menjadi wadah silaturahmi antara ulama, umara, dan masyarakat. Tampak hadir para teungku gampong, tokoh masyarakat, Imum Mukim, Babinsa, aparatur gampong serta warga yang duduk melingkar membahas penguatan syiar Islam dan kerukunan gampong.
Camat Tangan-Tangan, Jasmadi, S.Pd mengapresiasi program tersebut. Menurutnya, Ngopi Sajan Teungku sangat efektif untuk menyerap aspirasi langsung dari para tokoh agama di tingkat gampong.
“Program ini luar biasa. Dengan duduk santai sambil ngopi, kita bisa mendengar langsung persoalan keagamaan dan sosial di gampong. Ini adalah bentuk sinergi nyata antara ulama dan umara untuk menjaga kerukunan serta memperkuat pelaksanaan syariat Islam di Kecamatan Tangan-Tangan,” ujar Jasmadi.
Sementara itu, Keuchik Gampong Suak Nibong, Adami. Us, Sp menyambut baik dipilihnya gampongnya sebagai lokasi kegiatan. Ia berharap program ini mampu membangkitkan peran aktif teungku dalam membina masyarakat.
“Kami berterima kasih Gampong Suak Nibong menjadi tuan rumah. Harapan kami, melalui Ngopi Sajan Teungku ini, peran teungku gampong semakin kuat dalam membina akhlak generasi muda dan menjaga kekompakan warga,” kata Adami.
Program ini diharapkan terus berlanjut sebagai upaya preventif dalam menyelesaikan persoalan sosial-keagamaan di tingkat gampong secara musyawarah.









