SIGLI – Perayaan Pemilu (Pemilihan Umum) serentak 2024 telah berlangsung dengan aman dan damai, dengan selesainya Pleno Rekapitulasi Penghitungan Suara yang dilaksanakan oleh KIP Kabupaten Pidie.
Hal itu dikatakan oleh Ketua DPC Partai Demokrat Pidie Teuku Syahwal, kepada Atjehwatch.com, 7 Maret 2024.
“Kami atas nama pengurus Demokrat kabupaten Pidie mengucapkan terimakasih setingginya kepada Penyelenggara dan Pengawas Pemilu, serta kepada pihak TNI/Polri yang telah turun serta menyukseskan pesta demokrasi tersebut,” katanya.
“Rasa terima kasih tak terhingga kami ucapkan kepada rakyat Pidie yang mempercayakan amanahnya kepada Demokrat. Terima kasih juga kepada para Caleg Demokrat, pengurus, kader dan para simpatisan. Insyaallah amanah rakyat ini akan kita laksanakan dan rawat sesempurna mungkin,” kata Teuku Syahwal.
Dalam Pesta demokrasi Pemilu 2024 kali ini Demokrat Pidie berhasil meraih suara sebesar 24.576 suara, lebih tinggi dari Pemilu 2019 lalu sebesar 22.853 suara.
Raihan suara tersebut tidak didapat dengan mudah dalam meyakinkan rakyat untuk menitipkan aspirasinya pada Demokrat di Pidie.
“Mohon maaf juga kepada semua rakyat Pidie atas kinerja Demokrat selama ini. Saatnya menjadi lebih baik dalam upaya realisasi perjuangan Demokrat untuk rakyat, kesuksesan ini milik bersama dan silaturrahmi politik ini harus kita rawat selamanya,” Ujar Teuku Syahwal.
Pada pemilu kali ini Demokrat Pidie berhasil memenangkan satu kursi di Daerah Pemilihan (Dapil) Pidie 2 dengan suara keseluruhan sebesar 5.124 suara yang ditempati Rachmat Anshar, SE.
Sementara di Daerah Pemilihan (Dapil) Pidie 3 ditempati oleh Al Kautsar dengan jumlah suara keseluruhan 8.235 suara.
Kemudian di Daerah Pemilihan (Dapil) Pidie 4 ditempati oleh Alwi dengan jumlah suara keseluruhan 4.891 suara.
Selanjutnya di daerah Pemilihan (Dapil) Pidie 5 ditempati oleh Abdullah dengan jumlah suara keseluruhan 4.336 suara. Sementara itu, Daerah Pemilihan (Dapil) Pidie 1, Demokrat hanya meraih suara sebesar 1.990 suara.
“Terima kasih kepada semua rakyat Pidie, Insyaallah Demokrat Pidie terus melebarkan sayap pengabdian untuk kemajuan Pidie kini dan nanti,” tutupnya.[Mul].











