Banda Aceh — Keluarga Negeri Aceh (KNA) Banda Aceh dan Aceh Besar menyalurkan bantuan kemanusiaan melalui koordinasi Badan Penanggulangan Bencana Aceh (BPBA) Posko Lanud Blang Bintang, untuk diterbangkankan langsung ke Aceh Tengah dan Bener Meriah.
Penyaluran bantuan logistik berupa 2.000 beras, mie instan sebanyak 120 kardus, dan pakaian layak pakai sebanyak 30 koli. Transportasi pengantaran logistik didukung Kejaksaan Negeri Kota Banda Aceh, Suhendri.
“Ini 9engiriman tahap awal dari Penggalangan donasi KNA,” kata Ketua KNA Sofyan Griantara, Jum’at (5/12/2025).
Sejak awal bencana KNA sudah mendirikan POSKO Peduli Bancana TANOH Tembuni di Asrama Mahasiswa Pemda Aceh Tengah, JL. Limpok (Ujung Jembatan Lamreng) Darussalam.
Donasi dapat ditransfer ke Rekening
Nomor 7882003256 Atas Nama Keluarga Negeri Antara Pada Bank BTN Syariah (Pilihan Bank BTN UUS)
Bila mengalami kendala Kode Bank dapat di transfer pada Rekening Ketua KNA atau Sekretriat POSKO Rekening BSI Nomor : 1672883390 Atas nama SOFYAN dan Nomor Rekening BAS Nomor 01002036510334 an: Rajali.
Bukti konfirmasi bisa transfer No WA Ramlan P. WA +62 852-8290-2567 dan Rajali WA 085372917886.
Sofyan berharap bantuan tersebut dapat diteruskan dan dimanfaatkan sebaik-baiknya oleh masyarakat terdampak, melalui Posko Peduli Tanah Tembuni yang beralamat di Banda Aceh. []









