TAKENGON – Panitia Masjid Al-Magfirah menggelar pelaksana shalat gerhana matahari di Kampung Le-Reulop Kecamatan Pegasing kabupaten Aceh Tengah, Minggu, (21/6/2020)
Sesuai dengan surat himbauaan Kementerian Agama Republik Indonesia yang dikeluarkan melalui Direktorat Jendral Bimbingan Masyarakat Islamterkait himbauan melaksanaan shalat gerhana matahari bahwa di Aceh mulai dari pukul 13.16 WIB, dan puncak gerhana matahari pukul 14.40 WIB, berahir pada pukul 15.48 WIB
Ketua Panitia masjid Al-magfirah, Firdaus mengatakan pelaksanaan shalat gerhana matahari berupaya meningkatkan kualitas iman dan taqwa kepada Allah SWT.
“Rasulullah SAW menganjurkan ibadah shalat gerhana matahari sebagai tanda kekuasaan Allah SWT,” ujar Firdaus
Dalam pelaksanaan shalat gerhana matahari tersebut bertindak sebagai khatib dan imam ialah Tengku Anwar Razu, yang merupakan Penyuluh Agama Kecamatan Pegasing.
Dalam khutbahnya Anwar Razu menghimbau agar jama’ah menjadi hamba yang pandai bersyukur serta menjadikan peristiwa gerhana matahari ini sebagai tanda kebesaran Allah SWT.
“Pahala yang kita dapat dari shalat gerhana ini, sama seperti kita melaksanakan ibadah shalat Aidil Fitri dan Shalat Aidil Adha. Semoga kiranya kita menjadi hamba yang benar-benar beriman dan bertaqwa kepada Allah SWT,” ajak Anwar Razu dalam khutbahnya.
Reporter: Romadani