BANDA ACEH – Kepala Kantor Wilayah Kementerian Agama Provinsi Aceh, Dr H Iqbal Muhammad S.Ag M.Ag melantik Tajri, MSi sebagai Kasubbag Umum dan Humas Kanwil Kemenag Aceh di Aula Kantor setempat, Senin (10/08/2020).
Pengangkatan Tajri sebagai Kasubbag Umum dan Humas banyak yang tidak menyangka, baik di kalangan internal Kemenag Aceh maupun di Kemenag Kabupaten yang dulu ia pernah bertugas, sebabnya Tajri yang sering disapa dengan panggilan “Panglima Ureng Ceubeh” itu baru saja menjabat sebagai Kasi PD dan Pontren selama lebih kurang 7 Bulan di Kankemenag Aceh Selatan.
“Berdasarkan rekam jejak, kita menitipkan amanah kepada saudara Tajri untuk menduduki posisi Kasubbag Umum dan Humas Kanwil Agama Aceh, agar supaya terus memacu kinerja dan karirnya,” ucap Iqbal dalam sambutannya di depan Kasubbag TU, para Kabid dan seluruh undangan.
Selain itu Kakanwil juga mengingatkan kepada pejabat yang baru dilantik dan seluruh ASN Kemenag Aceh tentang pentingnya integritas, loyalitas dan berdaya saing dalam bekerja.
“Jangan kaku pada jabatan yang sedang saudara embankan, namun teruslah bersaing bekerja dengan penuh daya saing, berintegritas dan loyalitas untuk membangun lembaga kita,” pungkas Iqbal.
Terpisah, Tajri MSi kepada awak media atjehwatch.com menyampaikan ucapan terimakasih kepada pimpinan yang telah mempercayakan jabatan Kasubbag Umum dan Humas di Kanwil Kemenag Aceh kepada dirinya.
“Terimakasih atas kepercayaan Kakanwil untuk kami memikul amanah itu, kepada seluruh sahabat ASN baik di Kankemenag Kabupaten Aceh Barat Daya dan Aceh Selatan.
Teristimewa kepada seluruh family dan sahabat yang telah memberikan motivasinya kepada saya, ucap Tajri singkat.
Reporter: Rusman









